«Лодочки» с начинкой из курицы

«Лодочки» с начинкой из курицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
½ головки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица лишь частично была погружена в воду), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 минут. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне.

2. Холодную куриную грудку нарезать поперек ломтиками (всего должно получиться 15 ломтиков).

3. Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленным луком.

4. 2 ст. л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами.

5. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленную зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.

6. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, отобрать 5 листьев примерно одинакового размера. 3 ломтика куриной грудки выложить на лист капусты, поливая каждый ломтик приготовленным соусом. Так же приготовить оставшиеся «лодочки».