Листовая капуста с краковской колбасой

Листовая капуста с краковской колбасой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Вскипятить 2 л воды, добавить 1,5 чайной ложки соли. Листья капусты крупно нарубить, положить в кастрюлю и варить 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем с помощью дуршлага слить воду и промыть капусту водой, чтобы остыла. Руками отжать всю лишнюю влагу.

2. В сковородке диаметром 30 см растопить масло на среднем огне, затем выложить нарезанную колбасу и обжаривать ее в течение примерно 8 минут. Затем переложить ее на бумажное полотенце.

3. В той же сковородке обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, пока не станет мягким. Всыпать измельченный чеснок и готовить еще полминуты. Затем положить капусту, перемешать и влить бульон, после чего накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты.

4. Затем снять с огня, сбрызнуть яблочным уксусом, выложить колбасу и приправить молотым черным перцем.