Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.

2. В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.

3. Слегка посолите и посыпьте хлопьями красного перца.

4. Влейте вино, перемешайте и дайте ему полностью выпариться.

5. Снимите с огня и посолите по необходимости и поперчите.

Вино можно заменить водой. Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.