Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКедровые орехи
40 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Листовая капуста
500 г
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Светлый изюм
50 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.
2. В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Слегка посолите и посыпьте хлопьями красного перца.
4. Влейте вино, перемешайте и дайте ему полностью выпариться.
5. Снимите с огня и посолите по необходимости и поперчите.
Вино можно заменить водой. Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.