
Листовая капуста с беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
1 стакан
Бекон
4 куска
Яблочный уксус
¼ стакана
TABASCO®
по вкусу
Желтый лук
1 головка
Крупная соль
1 чайная ложка
Листовая капуста
1 кг
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте глубокий сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
2. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и немного табаско. Обжарьте до появления запаха чеснока примерно минуту.
3. Влейте уксус и дайте ему выпариться на половину, помешивая.
4. Добавьте нарезанную капусту и бульон и готовьте, помешивая, несколько минут до мягкости. Добавьте по вкусу соль и табаско и подавайте.
Овощной бульон можно заменить водой или куриным бульоном.