Лысые помидоры

Лысые помидоры

4.7
10 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 1 час 30 минут

1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.