
Лысые помидоры
4.7
10 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
60 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
500 г
Орегано
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 1 час 30 минут
1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.