Лисички в сметанно-луковом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛисички
1 кг
Перец чили
30 г
Чеснок
½ штуки
Петрушка
5 веточек
Укроп
2 веточки
Мускатный орех
щепотка
Картофельное пюре
200 г
Лук-порей
200 г
Стебли петрушки
40 г
Белое сухое вино
100 мл
Сметана
200 г
Куриный бульон
400 мл
Растительное масло
30 мл
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лисички очистить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
2. Приготовить соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
3. На тарелку вылить соус (пару половников), выложить лисички, чили, сверху натереть трюфель или присыпать хрустящим луком фри.
Рецептом с нами поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».