Лисички в сметанно-луковом соусе

Лисички в сметанно-луковом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ штуки
Петрушка
5 веточек
Укроп
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лисички очистить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.

2. Приготовить соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.

3. На тарелку вылить соус (пару половников), выложить лисички, чили, сверху натереть трюфель или присыпать хрустящим луком фри.

Рецептом с нами поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».