Лимонный курд с мёдом

Лимонный курд с мёдом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1,5 штук
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.

2. Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.

3. Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.

4. Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).

5. В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.

6. Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.

7. Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.

8. Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.