
Лимонный курд с мёдом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.
2. Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.
3. Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.
4. Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).
5. В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.
6. Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.
7. Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.
8. Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.