
Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Смесь лесных грибов
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухое шерри
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот, пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и 0,25 чайные ложки соли и готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
3. Влейте шерри и готовьте, пока полностью не выпарится и грибы не начнут карамелизоваться.
4. Добавьте сок и натертую на терке цедру 1 лимона и петрушку. Перемешивайте минуту, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.