
Лепешка с лисичками и страчателлой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала нужно приготовить опару. Смешать 1 кг муки, 1 литр воды, 2 грамма дрожжей и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
2. Далее — тесто. Поместить готовую опару в дежу, добавить остальную воду и муку, сахар и 24 грамма дрожжей. Замешивать крюком в миксере на небольшой скорости в течение 10 минут. Затем повысить скорость в два раза и месить еще 2–3 минуты.
3. Добавить соль и замешивать еще несколько минут.
4. Добавить масло и замешивать тесто до однородности.
5. Выложить тесто в контейнер в 2–3 раза больше, чем объем теста, и оставить на 45 минут.
6. Через 45 минут активно вымесить тесто и оставить его снова на 45 минут. Проделать то же самое еще 2 раза.
7. Сформировать из теста одинаковые шарики. Дать им отлежать при комнатной температуре 30–40 минут.
8. Раскатать тесто руками в большом количестве семолы так, чтобы остались пышные борта.
9. Сбрызнуть оливковым маслом.
10. Отправить лепешку в разогретую до максимума духовку на 3–5 минут и выпекать до полуготовности.
11. Разогреть сковороду и бланшировать лисички в течение нескольких минут.
12. Начинить лепешку трюфельным крем-чизом, сверху выложить страчателлу, лисички и сбрызнуть трюфельным маслом. Отправить обратно в печь на 5–7 минут.
13. Вытащить из духовки, сверху натереть свежий трюфель и подавать.
14.