Лепешка с лисичками и страчателлой

Лепешка с лисичками и страчателлой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3484 ккал
Белки
90.9 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
666.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2250 мл
Мука семола
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала нужно приготовить опару. Смешать 1 кг муки, 1 литр воды, 2 грамма дрожжей и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.

2. Далее — тесто. Поместить готовую опару в дежу, добавить остальную воду и муку, сахар и 24 грамма дрожжей. Замешивать крюком в миксере на небольшой скорости в течение 10 минут. Затем повысить скорость в два раза и месить еще 2–3 минуты.

3. Добавить соль и замешивать еще несколько минут.

4. Добавить масло и замешивать тесто до однородности.

5. Выложить тесто в контейнер в 2–3 раза больше, чем объем теста, и оставить на 45 минут.

6. Через 45 минут активно вымесить тесто и оставить его снова на 45 минут. Проделать то же самое еще 2 раза.

7. Сформировать из теста одинаковые шарики. Дать им отлежать при комнатной температуре 30–40 минут.

8. Раскатать тесто руками в большом количестве семолы так, чтобы остались пышные борта.

9. Сбрызнуть оливковым маслом.

10. Отправить лепешку в разогретую до максимума духовку на 3–5 минут и выпекать до полуготовности.

11. Разогреть сковороду и бланшировать лисички в течение нескольких минут.

12. Начинить лепешку трюфельным крем-чизом, сверху выложить страчателлу, лисички и сбрызнуть трюфельным маслом. Отправить обратно в печь на 5–7 минут.

13. Вытащить из духовки, сверху натереть свежий трюфель и подавать.

14. 

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Cutta Cutta Игорь Губанов.