
Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Цукини
4 штуки
Рукола
50 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Цукини настрогать тонкой широкой лапшой на терке или при помощи мандолины. Оливковое масло смешать с давленым чесноком, соком и цедрой лимона, солью и черным молотым перцем. Каперсы промыть от рассола, а пармезан натереть крупной стружкой.
2. Смешать ленты цукини с соусом из оливкового масла и чеснока, помариновать пять минут, выложить на тарелки, посыпав каперсами, пармезаном и готическими листьями рукколы.