Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Цукини
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Цукини настрогать тонкой широкой лапшой на терке или при помощи мандолины. Оливковое масло смешать с давленым чесноком, соком и цедрой лимона, солью и черным молотым перцем. Каперсы промыть от рассола, а пармезан натереть крупной стружкой.

2. Смешать ленты цукини с соусом из оливкового масла и чеснока, помариновать пять минут, выложить на тарелки, посыпав каперсами, пармезаном и готическими листьями рукколы.