Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
49 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.

2. Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.

3. Помыть яблоко и разделить на 2 части.

4. Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.

5. Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.

6. Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.

7. Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.

8. Подобным образом сформировать второе крыло. Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.

9. Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя. Гвоздиками сделать глаза.

10. В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.