Лебедь из яблока
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
2. Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
3. Помыть яблоко и разделить на 2 части.
4. Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
5. Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
6. Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
7. Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
8. Подобным образом сформировать второе крыло. Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
9. Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя. Гвоздиками сделать глаза.
10. В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.