Лапша из кальмара
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
102.2 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
800 г
Куриный бульон
500 мл
Розмарин
1 стебель
Кинза
100 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
15 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 2-4 минут.
2. В блендере смешать кинзу, оливковое масло и кедровые орехи. Посолить, поперчить. Для остроты перед смешиванием в соус можно добавить еще чеснока.