
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перец (лучше взять разных цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.
2. Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, обжарить перец и баклажан. Через минуту добавить цукини и жарить, помешивая, еще минуты две. После чего бросить к овощам ветку тимьяна и добавить помидоры. Еще через две минуты снять рататуй с огня.
3. Очищенных лангустинов (хвосты можно оставить: удобнее есть) сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Обернуть каждого сначала листком мяты, а потом небольшим количеством теста катаифи. Обжарить на столовой ложке оливкового масла с двух сторон до легкого румянца и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
4. Для соуса смешать апельсиновый сок и горчицу, а затем влить, не переставая мешать венчиком, три-четыре столовые ложки оливкового масла.
5. С помощью кулинарного кольца выложить на тарелки рататуй, на него — обжаренных лангустинов (по два на порцию), а по окружности украсить апельсиново-горчичным соусом.