Кутабы с нутом

Кутабы с нутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
60 мл
Кинза
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 столовая ложка
Кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесить тесто: смешать яйцо, воду и соль, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, выместить его рукой. Когда станет густым, выложить на стол и месить руками, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.

2. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.

3. Начинка: нут откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Переложить в миску и немного разомнуть вилкой (если жесткий, то слегка проработать блендером) — масса не должна быть однородной.

4. Добавить мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.

5. Достать тесто, разделить его на шарики размером с орех, раскатать в тонкий круг.

6. В центр теста выложить начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накрыть второй половиной теста — кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипнуть.

7. Обжарить кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне. Можно жарить с добавлением масла, можно жарить на сухой сковороде, но в таком случае готовые кутабы немного смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не сохли.

8. Подавать с соусом из сметаны и зелени.

Начинка может быть любой.