-
Закуски   Азербайджанская кухня   Горячие закуски

Кутабы со свежей зеленью

88
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 702 ккал
  • Белки 19,7 грамм
  • Жиры 2,6 грамм
  • Углеводы 152,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. 2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу. 3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха. 4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Похожие рецепты

Лаваш на сковороде 91 20 минут
Лучи 0 20 минут
Кукурузные тортильи 50 40 минут
Устрицы в темпуре и арахисовом масле 100 1 час
Жута по-казахски 80
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) 93 1 час