Кутабы с зеленью и луком

Кутабы с зеленью и луком

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Шпинат
1 пучок
Кинза
1 пучок
Щавель
1 пучок
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.

2. Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.

4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.