Куриный рулет с дольками печеной свеклы

Куриный рулет с дольками печеной свеклы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1358 ккал
Белки
82.4 грамм
Жиры
92.6 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Свекла
1 штука
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Мед
20 г
Лайм
1 штука
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свеклу помыть, почистить, обсыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания и в духовку на час при 200 градусах.

2. Тушку курицы распластать, срезать мясо с ножек и грудок, максимально сохранив кожицу.

3. Приготовить маринад для рулета: 1 столовая ложка вустерширского (можно заменить соевым) соуса, 3–4 столовых ложки оливкового масла, сок половины лайма, столовая ложка меда, соль, перец, чеснок (продавить в прессе).

4. Смазать рулет внутри, дать пропитаться 20 минут, посыпать желатином, завернуть в рулет, сверху также смазать маринадом, поместить в рукав для запекания, перевязать ленточками, вырезанными из рукава. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (т.е. можно запекать одновременно со свеклой на разных уровнях, рулет при этом поместить в духовку через 20 минут после начала запекания свеклы).

5. Зелень (укроп, мяту, петрушку, чеснок) измельчить в блендере, добавить ядро грецкого ореха, 2–3 столовые ложки оливкового масла, сок лимона.

6. Разделить соус на 2 части. Одну часть зеленого соуса, объемом примерно равным одной столовой ложке, использовать далее в приготовлении белого соуса из брынзы. Оставшуюся часть зеленого соуса довести до вкуса, добавив соль и перец, тертый пармезан. Для белого соуса использовать измельченную в блендере зелень, добавить 250 грамм сербской брынзы, 100 грамм натурального йогурта, взбить в блендере до однородной консистенции.

7. Когда свекла и рулет готовы, достать из духовки и дать немного остыть. В это время обжарить на оливковом масле лук-шалот, сладкий перец и сельдерей до корочки, добавить немного воды, коричневый сахар (1–2 столовые ложки), чуть бальзамического уксуса, немного сока апельсина, чуть натертой цедры, жарить на медленном огне около 15 минут, помешивая.

8. Рулет нарезать теплым, так же и со свеклой, на порцию ее требуется несколько долек, украсить белым и зеленым соусами, луком, молотым сладким красным перцем и горошинками розового, сбрызнуть оливковым маслом.