
Куриный паштет с кореньями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
75 г
Морковь
75 г
Лавровый лист
1 штука
Мускатный орех
по вкусу
Корень петрушки
75 г
Куриная печень
450 г
Мадера
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь, сельдерей и корень петрушки натереть на терке, лук нашинковать соломкой. Спассеровать овощи на 50 граммах сливочного масла.
2. Добавить к овощам печень, нарезанную небольшим кубиком, лавровый лист, соль и перец, обжарить, не зарумянивая.
3. Убрать лавровый лист, а печень с овощами пробить блендером с размягченным сливочным маслом. Добавить мускатный орех и мадеру.
4. Переложить паштетную массу в узкую прямоугольную форму как для кекса и убрать в холодильник до застывания. Подавать с поджаренным хлебом.