Куриный паштет без печени

Куриный паштет без печени

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.

3. Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.

4. Процедить бульон, он понадобится в рецепте.

5. Снять филе с костей, нарезать.

6. Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.

7. Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.

8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.

9. Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.

10. Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.

Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.