Куриный паштет без печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.
3. Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.
4. Процедить бульон, он понадобится в рецепте.
5. Снять филе с костей, нарезать.
6. Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.
7. Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.
9. Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.
10. Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.