Куриный паштет

Куриный паштет

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла. Добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, Обжаривать до прозрачности.Добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Обжаривать, помешивая пару минут, добавить печень, обжарить ее в течение минуты и влить коньяк, посолить и поперчить. Жарить еще 4–6 минут, до готовности печени.

2. Извлечь лавровый лист и веточку тимьяна, переложить печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробить до грубого пюре.

3. Постепенно добавить сливочное масло прямо в работающий блендер и взбивать до однородной текстуры. Переложить паштет в баночки или рамекины, накрыть пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к паштету. Отправить паштет в холодильник до полного остывания. Подавать на любимом хлебе.

Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.