
Куриный паштет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать лук тонкой соломкой.
3. Подготовить печень.
4. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.
5. Добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, Обжаривать до прозрачности.
6. Добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Обжаривать, помешивая пару минут.
7. Добавить печень, обжарить ее в течение минуты и влить коньяк, посолить и поперчить. Жарить еще 4–6 минут, до готовности печени.
8. Извлечь лавровый лист и веточку тимьяна, переложить печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробить до грубого пюре. Постепенно добавить сливочное масло прямо в работающий блендер и взбивать до однородной текстуры.
9. Переложить паштет в баночки или рамекины. Накрыть пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к паштету.
10. Отправить паштет в холодильник до полного остывания. Подавать на любимом хлебе.