
Куриные вывертыши
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливки 10%-ные
150 мл
Свежий тимьян
3 веточки
Куриные крылья
10 штук
Белое вино
100 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Отделить плечевую часть крылышек. В месте соединения с предплечьем подрезать кожу и сухожилия, вывернуть мясо наизнанку — так, чтобы осталась чистая косточка.
2. В разогретой сковороде обжарить вывертыши на оливковом масле до румяной корочки. Добавить белое вино, соль, перец и тимьян. Томить под крышкой 5 минут. Затем добавить сливки и томить на медленном огне еще 10 минут.
3. Готовые вывертыши выложить косточками вверх в подходящую форму для запекания, залить содержимым сковородки. Поставить в горячую духовку (180–200 градусов) на 5–10 минут.
4. Подавать в форме либо порционно, по 2–3 вывертыша, в качестве горячей закуски.
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.