Куриные вывертыши

Куриные вывертыши

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Отделить плечевую часть крылышек. В месте соединения с предплечьем подрезать кожу и сухожилия, вывернуть мясо наизнанку — так, чтобы осталась чистая косточка.

2. В разогретой сковороде обжарить вывертыши на оливковом масле до румяной корочки. Добавить белое вино, соль, перец и тимьян. Томить под крышкой 5 минут. Затем добавить сливки и томить на медленном огне еще 10 минут.

3. Готовые вывертыши выложить косточками вверх в подходящую форму для запекания, залить содержимым сковородки. Поставить в горячую духовку (180–200 градусов) на 5–10 минут.

4. Подавать в форме либо порционно, по 2–3 вывертыша, в качестве горячей закуски.

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.