Куриное заливное

Куриное заливное

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Курица
1 штука
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления50 минут

1. Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.

2. Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.

3. Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.

4. Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.