Куриное бедро с чили и беконом

Куриное бедро с чили и беконом

5
15 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут + 20 минут

1. Подготовить бедро — обрезать все лишнее, оставить только кожу. Сделать карман между кожей и мясом бедра.

2. Сыр натереть на крупной терке, чили перец нарезать мелко, а бекон нарезать небольшим кубиком.

3. Из всего нарезанного и натертого сделать начинку, соединив все вместе и нафаршировать начинкой карман на бедре.

4. Налить масло на сковороду, приправить курицу только со стороны кожи и обжарить на хорошо раскаленной сковороде на масле только со стороны кожи.

5. Как только кожа хорошо поджарится, убрать бедро в духовку.

6. Запекать 6-7 минут при температуре 200 градусов.

7. Достать бедро, дать немного остыть и нарезать на небольшие куски (сыр под кожей хорошо расплавится).

8. После полить соусом терияки и украсить зеленым луком, можно полить соком лайма или лимона.

Сыр можно заменить на любой твердый. Чили - на любой свежий перец. В целом, в этом рецепте все заменимо. Суть в том, чтобы фаршировать бедро начинкой.