
Куриный жюльен с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
5. Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
7. Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.