Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.

2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.

3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.

4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.

5. Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.

6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

7. Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.