Куриный сыровяленый балык

Куриный сыровяленый балык

5
30 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
500 г
Водка
50 мл
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток

1. Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.

2. Филе промыть и обсушить.

3. На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.

4. Обернуть контейнер пищевой пленкой и поместить на 2 суток в холодильник. После этого вынуть и промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.

5. Готовый балык нарезать и подавать.