
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
912 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
76.2 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
400 мл
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
150 г
Сметана
2 столовые ложки
Куриное филе
700 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочный сыр
120 г
Инструкция приготовления1 час
1. Соус: смешать размятый сливочный сыр (у меня был филадельфия), чеснок (через пресс), горчицу, сметану и щепотку соли. Поставить в холодильник.
2. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить. Взбить вилкой яйца с чесноком (через пресс), залить филе, перемешать.
3. Муку смешать с щепоткой соли, черным перцем и разрыхлителем (1 чайная ложка с горкой).
4. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло для фритюра (примерно 400–500 мл, в зависимости от размера сотейника).
5. Филе обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3–5 минут до золотистого цвета. Не пересушивать! Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.