Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1836 ккал
Белки
67.3 грамм
Жиры
133.2 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая паприка
3 столовые ложки
Приправы
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.

2. В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.

3. Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.

4. Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.

5. Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.

6. Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.