Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Майонез
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Тщательно промойте куриное филе. Подсушите.

2. Нарежьте куриное филе полосками (можно выбрать любую другую форму).

3. В отдельной миске взбейте яйцо, соль и специи по вкусу. Добавьте майонез. Все перемешайте.

4. Полоски куриного филе поместите в полученную яичную массу на 10–15 минут.

5. Затем в другую миску насыпьте панировочных сухарей.

6. Обваляйте полоски куриного филе в панировочных сухарях. После этого окуните их снова в яичную массу и обваляйте в сухарях. Так мы получили двойную панировку.

7. На среднем огне разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

8. Выложите кусочки на раскаленную сковороду.

9. Обжаривайте кусочки куриного филе до образования золотистой корочки.

10. Выкладывайте наггетсы на широкую тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Можно красиво выложить наггетсы на тарелку с листьями салата.