Куриные ежики со сметаной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис
6 столовых ложек
Куриное филе
700 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить фарш из курицы, лука, чеснока. Посолить, поперчить, добавить промытый рис, тщательно перемешать.
2. В кастрюле вскипятить воду.
3. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Поместить их в кипящую воду, прикрыть крышкой и томить около 30–40 минут (воды немного, чтобы ежики были до половины закрыты).
4.
5.
Можете томить ежики в томатном или сметанном соусе, по вашему вкусу. Ежики подают в горячем виде со сметаной.