Куриная печень в сладком яблочном соусе

Куриная печень в сладком яблочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. 500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.

2. Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.

3. Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.

4. Обжарить печень на растительном масле. Посолить, поперчить.

5. В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку

6. Выложить печень на тарелку и залить соусом.