
Куриная печень в сладком яблочном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный сок
500 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Куриная печень
500 г
Кислые яблоки
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. 500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.
2. Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.
3. Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.
4. Обжарить печень на растительном масле. Посолить, поперчить.
5. В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку
6. Выложить печень на тарелку и залить соусом.