Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

5
15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
6 зубчиков
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Специи для мяса
3 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов

1. Куринную грудку нашпиговать полосками чеснока: 6 зубчиков нарезать плоскими долечками.

2. Сделать смесь из растертых в ступке (!!!) смолотых с оливковым маслом, солью и перцем любимых зернышек и трав — в данном конкретном: тмин, зира, кориандр, горчичные зерна и трава под таинственным названием «Лимон» и травы.

3. Подчеркиваю, зерна в оплетке должны чувствоваться — даешь текстуру)

4. Хорошо обмазать смесью грудку и поместить на открытую фольгу в разогретую до мах духовку (250 г) на 10 — мах 12 минут, не более!

5. ФФФсе! затем закрыть грудки фольгой и оставить часов на 8 в выключенной духовке. Лучше это делать на ночь.

6. Утром нежнейшая буженина готова.

Важно: именно шпиговать грудки, а не натирать чесноком. И не передержать грудки в духовке НЕ БОЛЕЕ 12 МИНУТ!!!! Получается тающее во ртy мясо, пригодное на бутеры, в салаты и нарезку.