Кукурузные тосты с кукурузной начинкой (рецепт для гриля)

Кукурузные тосты с кукурузной начинкой (рецепт для гриля)

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Сок лайма
2 столовые ложки
Рапсовое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Для начала смажьте маслом жаропрочную форму и отложите ее в сторону.

2. Возьмите сотейник среднего размера и разогрейте в нем масло на сильном огне. Выложите в сотейник лук и обжаривайте до мягкости около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. После влейте вино и хорошо выпарите его.

3. Следующим шагом залейте в сотейник бульон, затем всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку и перемешивайте, пока она не начнет набухать. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут. Если мука впитает всю жидкость, добавьте воды, чтобы поддержать кашу в состоянии пюре.

4. Когда каша будет готова, вмешайте в нее зерна кукурузы с подпеченных початков, переложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Накройте форму и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 2 часа. Масса должна как следует затвердеть. Поэтому, если необходимо, форму можно держать в холодильнике целые сутки. Затвердевшую массу разрежьте на равные прямоугольники.

5. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте прямоугольники маслом с двух сторон, посолите, поперчите и обжарьте на гриле до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые тосты на блюдо и выложите на каждый начинку.

6. Для приготовления начинки смешайте вместе кукурузные зерна, чили, лук, сок лайма, мед, масло и кинзу, приправьте солью и перцем. Дайте смеси настояться около 30 минут при комнатной температуре. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 8 часов. Перед подачей она должна быть комнатной температуры.