Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.

2. Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.

3. На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.

4. Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили. Приятного аппетита.