Кукурузные тортильи
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКукурузная мука
250 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
2. Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
3. На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
4. Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили. Приятного аппетита.