Кучмачи из куриных потрохов
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная печень
500 г
Куриные сердца
500 г
Куриные желудки
500 г
Эстрагон
70 г
Кинза
70 г
Куриный бульон
200 мл
Аджика
2 чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Красный лук
1 головка
Зерна граната
5 чайных ложек
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.
2. Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.
3. По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.
4. В ту же сковороду долить еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук, поперчить, добавить аджику, хмели-сунели и рубленный чеснок.
5. Влить к луку и специям бульон и затянуть соус холодным сливочным маслом.
6. К соусу добавить рубленную кинзу и тархун.
7. Вернуть в сковородку всю требуху и обжаривать на среднем огне пару минут.
8. Сняв с огня, посыпать свежей зеленью и зернами граната.