
Крудо из креветок в имбирном соусе
5
40 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Перец чили
12 г
Оливковое масло
250 мл
Имбирь
60 г
Креветки
360 г
Цедра апельсина
18 г
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа
1. Замариновать креветки с цедрой апельсина и солью на 15–30 минут.
2. Выложить маринованные креветки на овальную тарелку в хаотичном порядке.
3. Приготовить имбирное масло: натереть имбирь и смешать его с маслом.
4. Поместить смесь в банку или пакет.
5. Налить воду в кастрюлю и нагреть до температуры 65–70°C с помощью су-вида.
6. Поместить банку или пакет в воду и готовить 2–3 часа, поддерживая стабильную температуру.
7. Готовое масло процедить и залить им блюдо.
8. Сверху на креветки выложить слайсы перца чили.
9. Украсить блюдо микрозеленью.
10. Подавать.
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.