Крудо из креветок в имбирном соусе

Крудо из креветок в имбирном соусе

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Приготовить имбирное масло: натереть имбирь и смешать его с маслом.

2. Поместить смесь в банку или пакет.

3. Налить воду в кастрюлю и нагреть до температуры 65–70°C с помощью су-вида.

4. Поместить банку или пакет в воду и готовить 2–3 часа, поддерживая стабильную температуру.

5. Замариновать креветки с цедрой апельсина и солью на 15–30 минут.

6. Выложить маринованные креветки на овальную тарелку в хаотичном порядке.

7. Готовое масло процедить и залить им блюдо (оставшееся масло хранить в холодильнике и использовать для различных блюд).

8. Сверху на креветки выложить слайсы перца чили.

9. Украсить блюдо микрозеленью.

10. Подавать.

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.