Крудо из креветок в имбирном соусе

Крудо из креветок в имбирном соусе

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Замариновать креветки с цедрой апельсина и солью на 15–30 минут.

2. Выложить маринованные креветки на овальную тарелку в хаотичном порядке.

3. Приготовить имбирное масло: натереть имбирь и смешать его с маслом.

4. Поместить смесь в банку или пакет.

5. Налить воду в кастрюлю и нагреть до температуры 65–70°C с помощью су-вида.

6. Поместить банку или пакет в воду и готовить 2–3 часа, поддерживая стабильную температуру.

7. Готовое масло процедить и залить им блюдо.

8. Сверху на креветки выложить слайсы перца чили.

9. Украсить блюдо микрозеленью.

10. Подавать.

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.