
Кростини по-средиземноморски с нутом и оливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Французский багет
12 кусков
Стебель сельдерея
1 стебель
Консервированный нут
450 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В комбайне смешайте нут, ¼ стакана оливкового масла, лимонный сок и измельченный чеснок. Взбейте до состояния пасты, затем посолите и поперчите.
2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные кружками оливки и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого состояния.
4. На тосты намажьте массу с нутом, затем разложите массу с оливками и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите и подавайте.