
Крокеты из крабов с рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
1 веточка
Рис
300 г
Пшеничная мука
40 г
Томатный соус
300 г
Масло для фритюра
100 мл
Молотые сухари
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить рассыпчатый рис, заправить его сливочным маслом (20 г) и соком от крабов.
2. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисом, добавить 3 сырых яичных желтка, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (20–40 шт.), запанировать в муке, смочить в яичных белках, запанировать в пшеничных сухарях и обжарить во фритюре.
3. Затем полить растопленным сливочным маслом (30 г) и прогреть в духовке.
4. При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки.
5. Отдельно в соуснике подать томатный соус (можно томатный соус с вином).
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».