Крокеты из крабов с рисом

Крокеты из крабов с рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
1 веточка
Рис
300 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить рассыпчатый рис, заправить его сливочным маслом (20 г) и соком от крабов.

2. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисом, добавить 3 сырых яичных желтка, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (20–40 шт.), запанировать в муке, смочить в яичных белках, запанировать в пшеничных сухарях и обжарить во фритюре.

3. Затем полить растопленным сливочным маслом (30 г) и прогреть в духовке.

4. При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки.

5. Отдельно в соуснике подать томатный соус (можно томатный соус с вином).

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».