Крокеты из баклажанов с пармезаном
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
2 штуки
Хлеб для тостов
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
75 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
2. Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.
4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
5. Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.
Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.