Крокеты из баклажанов с пармезаном

Крокеты из баклажанов с пармезаном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.

2. Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.

4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.

5. Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.

Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.