Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3 минуты.

4. Положить неочищенные креветки и тушить 15–20 минут.

5. За 3–4 минуты до готовности положить измельченный чеснок, посолить и поперчить.

6. Подавать.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски»