
Креветки в томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Креветки
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3 минуты.
4. Положить неочищенные креветки и тушить 15–20 минут.
5. За 3–4 минуты до готовности положить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
6. Подавать.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски»