
Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Французский багет
2 штуки
Лимонная трава
1 стебель
Сливки 25%-ные
250 мл
Тигровые креветки
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки разморозить и очистить.
2. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Стебель лемонграсса мелко порубить.
4. Разогреть сковороду, влить масло.
5. Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.
6. Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.
7. Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.
8. Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.
Берем креветку, ломаем багет и окунаем его в соус, все это кладем в рот и запиваем бокалом холодного вина. Получаем радость.