Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом

Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки разморозить и очистить.

2. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. Стебель лемонграсса мелко порубить.

4. Разогреть сковороду, влить масло.

5. Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.

6. Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.

7. Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.

8. Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.

Берем креветку, ломаем багет и окунаем его в соус, все это кладем в рот и запиваем бокалом холодного вина. Получаем радость.