Креветки в ананасе с соусом карри

Креветки в ананасе с соусом карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.

2. Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.

3. На этой же сковороде обжарить мелко порубленный чеснок с перцем чили на тихом огне.

4. Для соуса в миску влить остаток масла, добавить выжатый сок из лимона, сок от ананаса, приправу карри, можно еще добавить соль или заменить ее соевым соусом (так вкуснее))), все хорошенько перемешать и влить к перцу с чесноком, довести до кипения на медленном огне, выключить.

5. Креветки, перемешенные с ананасом, выложить в ананас и все залить соусом, украсить петрушкой и накрыть верхом от ананаса.

Подавать горячим или холодным.