Креветки со шпинатом

Креветки со шпинатом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.

2. Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, чеснок, имбирь, порошок чили и соль. Обжаривать на большом огне 5-7 минут.

3. Слить воду с креветок. Добавить креветки в смесь со шпинатом в кастрюле. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 7-10 минут. Переложить смесь на блюдо и подавать горячей.