
Креветки со шпинатом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 г
Помидоры
2 штуки
Шпинат
350 г
Семена горчицы
½ чайные ложки
Креветки
225 г
Подсолнечное масло
150 мл
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, чеснок, имбирь, порошок чили и соль. Обжаривать на большом огне 5-7 минут.
3. Слить воду с креветок. Добавить креветки в смесь со шпинатом в кастрюле. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 7-10 минут. Переложить смесь на блюдо и подавать горячей.