Креветки с текилой и лаймом

Креветки с текилой и лаймом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Сок лайма
¼ стакана
Текила
¼ стакана
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Цедра лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.

2. Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.

3. Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.

4. Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.

Подавайте с вареным рисом.