Креветки с солью и перцем

Креветки с солью и перцем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
4 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Сода
¼ чайные ложки
Креветки
16 штук
Лед
2 штуки
Соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Чтобы сделать подливку, которую можно будет подавать с креветками, надо смешать соус чили с майонезом, а затем поместить в холодильник, накрыв крышкой.

2. Очистить креветки и порезать их пополам (в длину). Удалить все черные вены и быстро промыть холодной водой. Хорошо, если креветки будут влажными — мука сможет легче прилипнуть.

3. Равномерно распределить муку на подносе, добавить немного соли и много перца, тщательно перемешать. Добавить креветки, убедиться, что они равномерно покрыты смесью муки, соли и перца, затем стряхнуть излишки.

4. Сделать кляр для темпуры, смешав пшеничную муку, кукурузную муку и пищевую соду в плошке. Добавить воду, лед, белок и нежно взбить. Добавить немного соли.

5. Нагреть масло в сковороде вок или глубокой кастрюле до 170 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, надо окунуть креветку в кляр и затем бросить в горячее масло — если кляр станет хрустящим и золотым за 2–3 минуты, значит, температура уже достаточно высокая.

6. Бросить приблизительно треть креветок в кляр, мягко перемешать, достать. Затем при помощи шумовки опускать креветки в масло по одной штуке. Дать им прожариться 2–3 минуты (пока кляр не станет хрустящим и светло-золотым). Если вы сразу бросите все креветки, то это снизит температуру масла и креветки вряд ли получатся хрустящими. По готовности достать шумовкой и положить сушиться на бумажное полотенце, пока готовятся две другие партии креветок.

7. Подавать, посыпав морской солью, нарезанным перцем чили и луком. Рядом поставить плошку с майонезом чили.