
Креветки с розмарином на шпажках
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Цукини
1 штука
Тигровые креветки
500 г
Соус наршараб
50 мл
Сумах
щепотка
Сушеный розмарин
20 г
Сладкий красный лук
2 головки
Инструкция приготовления10 минут
1. Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.
2. За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.
Подавать с соусом наршараб.