Креветки с розмарином на шпажках

Креветки с розмарином на шпажках

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Цукини
1 штука
Лимон
1 штука
Сумах
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.

2. За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.

Подавать с соусом наршараб.