
Креветки с помидорами и фетой
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр фета
115 г
Зеленый перец чили
½ штуки
Узо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть гриль в духовке. Масло разогреть в огнеупорной сковороде и поджарить на нем измельченные лук и чили, очищенный от семян и перепонок. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, разломав целые на кусочки. Посолить и поперчить, тушить четыре минуты.
2. Выложить поверх соуса креветки, очищенные от панциря. Полить сверху соусом и поварить четыре минуты, пока они не порозовеют. Затем разложить ломтики феты между креветками и поставить сковороду под гриль. Запекать около двух минут, пока сыр не расплавится.
3. Вынуть из духовки. Водку узо нагреть на среднем огне в маленьком ковшике, поджечь с помощью кулинарной спички и вылить на креветки. Как только огонь потухнет, посыпать креветки измельченной петрушкой.