Креветки с перцем чили и манго

Креветки с перцем чили и манго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Манго
2 штуки
Томатная паста
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Полусухой херес
2 столовые ложки
Арахисовое масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.

2. Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.

3. Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.

4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.

5. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.

6. В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.

7. Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.