Креветки с овощами и ароматным соусом

Креветки с овощами и ароматным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Саке
25 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и в голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке.

2. Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка).

3. В 300 мл кипящей воды добавьте хондаши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите его до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бумбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.

4. Достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам.

5. В бульон добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.

6. За минуту до конца варки закиньте зеленый горошек.

7. Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте.