
Креветки с чесноком по-испански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут.
2. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до комнатной температуры. Выбрасываем чеснок из сковороды.
3. Тонко нарезаем оставшиеся 8 зубчиков. Возвращаем сковороду на небольшой огонь, добавляем в масло чеснок, чили и лавровый лист. Готовим до того момента, пока чеснок не станет мягким, не давая ему поджариваться (4–7 минут).
4. Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки с маринадом. Готовим 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 2 минут.
5. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем уксус и петрушки, жарим, постоянно помешивая, в течение 15–20 секунд.