Креветки с ананасами и чесночным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛайм
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный бульон
50 мл
Молотый перец чили
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Очищенные креветки
16 штук
Консервированный ананас
4 штуки
Молоко
50 мл
Белый хлеб
2 куска
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для маринада лайм вымыть, цедру натереть. Сок выжать и смешать с соевым соусом, рыбным бульоном и молотым чили. Подмешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
2. Креветки, удалив внутренности, залить маринадом. Дать постоять в течении 15 минут. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Креветки нанизать на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжарить со всех сторон на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом 3минуты. Выложить на блюдо и подать с чесночным соусом.
3. Чтобы сделать соус, два ломтика белого хлеба (без корки) замочить в 50 мл молока. Отжать, смешать в миксере с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 желтками и 150 мл оливкового масла. Приправить солью, молотым черным перцем и молотым чили.